АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Республика Бурятия. 10 муниципалитетов региона попали в список «молчунов»

13.09.2021

Республика Бурятия. 10 муниципалитетов региона попали в список «молчунов»

Законодательным органам Бурятии напомнили об их прямых обязанностях. Многие муниципалитеты в республике не стараются сделать жизнь людей лучше. Какими обязанностями пренебрегают?
Люди живут хорошо там, где законы пишут для них. Это основная задача в том числе сельских чиновников и депутатов. Ежегодно благодаря им меняются условия жизни десятков тысяч граждан. Но не в Бурятии.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Право законодательной инициативы, это некое средство защиты интересов и прав местного самоуправления. Потому что, когда мы с вами принимаем законопроекты, их принимают депутаты Народного Хурала, естественно идет обсуждение, безусловно учитывается мнение представителей органов местного самоуправления.
За последние 8 лет с просьбой о принятии новых законов выступило 11 районов республики. В списке молчунов 10 муниципалитетов. Активностью в изменении законов отличился городской совет депутатов. Отстоять смогли 15 законопроектов из 17 предложенных к принятию.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов: В целом, законодательная база местного самоуправления сформирована. Однако необходимо сделать так, чтобы жителям было удобно. Эти вопросы должны решаться на местах с соответствующим на то финансированием. Считаю также необходимым продолжить работу по пересмотру межбюджетных отношений. Повысить финансовую самостоятельность муниципалитетов.
Но для этого, депутаты любого уровня должны осознать – их работа это не только распределение бюджетных средств. Главная роль каждого муниципалитета – это создание условий для нормальной жизни людей. Для этого каждый народный избранник должен чаще думать о законах. Кому они помогают и чем мешают.

Источник: сайт https://arigus.tv/

Секции АСДГ: 

Возврат к списку