25.10.2012
Рыбинский район. Глава администрации муниципального района: для развития электронного взаимодействия в сельсоветах нужны инфоматы
Об этом Анатолий Куприянов сообщил во время онлайн совещания с министром информатизации и связи края Алексеем Туровым.
"Для отправления межведомственных электронных запросов с регионального на федеральный уровень и наоборот сельсоветам необходим устойчивый Интернет с защищенными каналами связи. Исходя из этого, наша потребность - это 16 инфоматов по количеству сельсоветов плюс поселок Заозерный", - сказал глава администрации Рыбинского района.
Один из отмеченных в докладе приоритетов - освоение новых принципов оказания государственных услуг по упрощенному порядку: с 1 июля жители должны предоставлять только документы личного хранения (перечень размещен на http://www.24vkurse.ru/, в разделе "Часто задаваемые вопросы"), остальное ведомства запрашивают самостоятельно.
"Мы делаем пробные запросы на федеральный уровень в системе "Енисей-ГУ", тестовая среда работает, - рассказала ведущий специалист отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Рыбинского района Марина Кисельман. - Многие услуги связаны с отправлением запросов в Росреестр, а для работы с ними нам нужны электронные цифровые подписи".
Как отметил Алексей Туров, в ходе реализации ДЦП "Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Красноярском крае" на 2012 - 2015 годы" инфоматы будут установлены во всех сельсоветах региона: "Инфоматы запланированы, они к вам поступят, что даст возможность полноценно работать в защищенной Интернет-среде. И самая свежая информация, вам сообщаю первым: в завершающей стадии аккредитация нашего краевого удостоверяющего центра. Мы будем выдавать электронные цифровые подписи, и это будет хорошим подспорьем, чтобы исключить из оборота как можно больше бумажных документов".
Секции АСДГ: