АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Екатеринбург. Управляющие компании нашли способ решить проблему с недобросовестными провайдерами

26.01.2012

Екатеринбург. Управляющие компании нашли способ решить проблему с недобросовестными провайдерами

Управляющие компании уральской столицы занялись решением проблемы взаимодействия с операторами услуг связи, которые портят крыши при установке оборудования.
Сотрудники УК обеспокоены тем, что многие из них «практически по-воровски» проникают в места общего пользования домов, портят их, устанавливая оборудование, и берут деньги «на карман».
«Никто не отрицает тот факт, что Интернет или цифровое ТВ нужны и важны. Но мы в первую очередь заботимся о сохранности дома, о его будущем. Да кому будет нужен этот Интернет, если с потолка квартиры потечет вода или не дай Бог случится пожар! Я хочу призвать жителей: заключая с той или иной компанией договор на услуги связи, пожалуйста, удостоверьтесь, что вас не обманывают», - призвала генеральный директор ЗАО «УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.
Жители Верх-Исетского района могут обратиться в управляющую компанию по телефону 328 29 78. Компетентные сотрудники дадут полезную информацию в сфере услуг связи индивидуально, по каждому дому.
«Кроме того, мы наняли специализированную службу, которая обязывает операторов связи использовать современные технологии прокладки телекоммуникационных сетей и сохранять имущество дома», - добавила Елена Малахова.
По мнению сотрудников УК, «правильный» способ прокладки сетей и монтажа оборудования связи – подземная кабельная канализация. Такая, например, создана в микрорайоне Академический.
«Во всех странах Европы уже давно используют подземную кабельную канализацию. Та же технология была применена и в Академическом. Концепция в сфере услуг связи у нас была продумана изначально, да и подход к общему имуществу качественно иной. Все кабели аккуратно убраны в каналы», - рассказал главный инженер по информационным технологиям «Ренова СтройГруп» Александр Кочнев.
Таким образом специалисты стремятся достичь европейского уровня развития, который позволит избежать беспорядочного, бесконтрольного и избыточного строительства внутридомовых сетей и сетей связи между домами.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку