АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
К 25-летию секции
Муниципальная информатизация в АСДГ. История создания
О работе секции за 20 лет
Об информатизации в муниципальных образованиях АСДГ (2014-2017 гг.)
Разработки партнеров секции в сфере информационно - коммуникационных технологий в муниципальных образованиях (2014-2017 гг.)
Публикации экспертов
Видеозаписи выступлений участников круглого стола «Городские ИТ-платформы» в рамках VI Международного ИТ-форума 2021 от 12 марта 2021 г., Омск
Видеозапись конференции АСДГ от 5, 6 апреля 2018 г., Новосибирск
Видеозапись вебинара «Официальный сайт муниципалитета в рамках современного законодательства» от 28.11.2018
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Астрахань. Больше 1000 видеокамер следят за порядком в муниципалитете

Астрахань.  Больше 1000  видеокамер следят за порядком в муниципалитете 28.03.2018

Астрахань. Больше 1000 видеокамер следят за порядком в муниципалитете

Губернатор области Александр Жилкин и глава администрации города Олег Полумордвинов посетили ситуационный центр Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), который входит в состав Аварийно-спасательного центра Астрахани.
На сегодняшний день в городе насчитывается около 1200 камер, подключенных к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». Их главная задача — предотвращение преступлений, соблюдение правопорядка на улицах Астрахани, недопущение или устранение аварийных и экстренных ситуаций. Кроме того, они способствуют в разрешении конфликтов при ДТП, фиксации нарушений правил дорожного движения, помогают найти виновников правонарушений.
Сведения с камер в режиме реального времени передаются дежурным диспетчерской службы. Как рассказал директор МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков, только за 2017 год выдано более 580 материалов, по которым осуществлялось раскрытие как административных, так уголовных преступлений. К примеру, на прошлой неделе камеры зафиксировали, как группа подростков пыталась вскрыть банкомат на улице Боевой. Это увидели диспетчеры службы, на место преступления был направлен патруль ДПС, который предотвратил правонарушение.
Под видеонаблюдением находятся многие объекты городской инфраструктуры, к системе подключаются многоквартирные дома, учреждения образования, социальной сферы.
В 2017 году в ЕДДС поступило 110 тысяч заявок и 44,4 тысячи звонков от горожан (до 300 в сутки). Передана в правоохранительные органы информация более чем о 2,5 тысяч происшествиях (кражи, драки, хулиганские действия, распитие спиртных напитков в общественных местах и т.д.), зафиксировано 280 пожаров, 640 дорожно-транспортных происшествий.
Александр Жилкин дал высокую оценку работе ЕДДС. При этом он уточнил: «Очень важно, чтобы современный аппаратно-программный комплекс помогал не только оперативно реагировать на всевозможные ЧП. Нужно, чтобы соответствующие городские службы также быстро откликались на поступающие сообщения и принимали грамотные управленческие решения». 
Как сообщил глава администрации города, система продолжает совершенствоваться и развиваться. «Помимо прочего она фиксирует места концентрации ДТП, указывая на аварийно-опасные участки городских дорог. Впоследствии они будут включены в план ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», там будут проведены мероприятия по снижению аварийности», — отметил О. Полумордвинов.


Источник: http://www.astrgorod.ru 

Секции АСДГ: 

Возврат к списку