АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Якутск. В городе начали вести учет бесхозяйных животных

12.02.2020

Якутск. В городе начали вести учет бесхозяйных животных

В Якутске специалисты «Жилкомсервиса» начали вести учет бесхозяйных собак и кошек. Для этого закуплены специальные бирки, которыми животные будут помечаться.
Отловленное животное будет помечаться специальной биркой и помещаться в Пункт передержки безнадзорных животных на Очиченко, 57. По информации «Жилкомсервиса», пока закуплена 1000 бирок.
«Первые учтённые бесхозяйные собаки. Если вы увидели на улице животных с такими бирками на ушах, значит, они стерилизованы и привиты», - пояснил к фото бирок на своих страницах в социальных сетях пресс-секретарь главы города Алексей Толстяков.
По информации Департамента ветеринарии Якутии, всего в Якутске около семи тысяч безнадзорных собак и кошек. При этом Пункт передержки рассчитан только на 100 безнадзорных животных.
По состоянию на сегодня в городе работают два ловца. Для более эффективного отлова безнадзорных животных будут закуплены специальные сетколовы.
После отлова животное будет содержаться в Пункте передержки в течение месяца. Здесь оно будет стерилизовано и далее в зависимости от степени его агрессивности будет отпущено на волю или пожизненно содержаться в приюте.
Ранее отмечалось, что среди безнадзорных животных в городе не только бродячие – есть еще и хозяйские. Причем последними совершается большая нападений на горожан.
Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу новые требования федерального закона по обращению с безнадзорными животными. Так, по новому закону мэрия должна отлавливать собак с ведением видеонаблюдения, передавать их в питомник, стерилизовать, лечить и через 10 дней выпускать обратно на улицу. А если собака агрессивная, то содержать ее в ППБЖ пожизненно. Согласно закону, усыплять можно только нежизнеспособных особей. Таким образом, большая часть безнадзорных четвероногих будет отпускаться на волю.

Источник: https://yakutia.info

Секции АСДГ: 

Возврат к списку