АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Владивосток. Первый «умный» светофор прижился в муниципалитете

Владивосток. Первый «умный» светофор прижился в муниципалитете 26.10.2018

Владивосток. Первый «умный» светофор прижился в муниципалитете

В администрации города состоялась рабочая встреча, на которой подвели итоги реализации во Владивостоке российско-японского пилотного проекта «Умный светофор». Японская система адаптивного управления светофорами с августа успешно справлялась с трафиком на одном из самых сложных транспортных узлов краевой столицы – на перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока.
Результаты мониторинга эффективности системы обсудили вице-консул экономического отдела Генерального консульства Японии во Владивостоке Тосифуми Хидака, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города Максим Акульшин.
Напомним, новая «умная» система управления светофорами на одной из самых сложных и загруженных перекрестках Владивостока начали устанавливать 10 августа. Через десять дней, после работ по установке и настройке оборудования, 9 датчиков и контроллер японского производства начали регулировку транспортного потока на этом участке. Во второй половине сентября был проведен мониторинг эффективности работы нового оборудования. Исследования проходили несколько дней, для замеров скорости прохождения перекрёстка выбирались самые загруженные часы. Специалисты анализируют результаты проверки. 
На сегодняшний день «умный» светофор продолжает работать на пересечении улицы Русской с проспектом 100-летия Владивостока. Стороны готовят документы для передачи оборудования в муниципальную собственность. Также ведется работа по дальнейшей реализации проекта в городе.
«Специалисты нашей службы уже изучили работу японской системы, все её преимущества и особенности, – рассказал Максим Акульшин. – Теперь перед нами стоит задача выбрать дорожные участки, на которых «умный светофор» смог бы проявить свой максимальный потенциал. Мы подготовим такой список и представим на рассмотрение руководству. Затем уже и будет приниматься решение об объемах и местах дальнейшего размещения «умных» светофоров во Владивостоке. Также мы благодарим участников проекта с японской стороны, специалистов компании «Киосан Электрик» за успешную совместную работу»
Господин Тосифуми Хидака подчеркнул заинтересованность японских предпринимателей в продолжении реализации проекта «Умный светофор» во Владивостоке.
«У нас ещё много совместных планов. Это и рыбный рынок, и мусоросжигательный завод. Также сегодня нам интересен вопрос строительства многоуровневых парковок в городской среде, – подчеркнул господин Т. Хидака. – Так, 26 ноября Владивосток планирует посетить делегация Института планирования парковок. Надеемся, что наше сотрудничество в этой сфере также будет эффективным»
Стоит напомнить, что Владивосток – третий город в России после Москвы и Воронежа, где реализуется совместный российско-японский проект по внедрению «умных» светофоров. Ожидается, что адаптивная система поможет снизить транспортные заторы и сократит время прохождения перекрестка.


Источник: http://www.vlc.ru

Секции АСДГ: 

Возврат к списку