АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Санкт-Петербург. Опыт Чехии применили в северной столице при строительстве первой в России подземной трансформаторной подстанции

10.01.2017

Санкт-Петербург. Опыт Чехии применили в северной столице при строительстве первой в России подземной трансформаторной подстанции

В Санкт-Петербурге открыли подземную трансформаторную подстанцию. Подобный проект не имеет аналогов в России.
Новый вид трансформаторных подстанций в условиях постоянно растущей нагрузки на сеть сможет решить проблему с нехваткой мест для размещения новых энергоисточников в историческом центре города — в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском районах. Электросетевая компания планирует в дальнейшем применять подземные подстанции в условиях дворов-колодцев и на территории объектов культурного наследия.
В ходе реализации проекта был применен опыт европейских городов, в частности, Праги, где широко применяются такие проекты. Часть оборудования поставлено тоже чешскими партнерами. На будущих аналогичных проектах будут применяться российские трансформаторы.
Подземная подстанция стала первой в масштабной программе инфраструктурной модернизации электроэнергетического сектора Санкт-Петербурга. ПАО "Ленэнерго" разработало и реализует кластерный подход, подразумевающий применение компактных решений, которые прекрасно впишутся в городскую среду и архитектуру. Строительство началось в октябре. Несмотря на то, что работы осложнялись архитектурными особенностями территории, энергетики максимально точно просчитали размеры строительной и дорожной техники, а также параметры блоков подстанции, чтобы работать в условиях ограниченного пространства. Подстанция была построена максимально быстро — за три месяца, с учетом подготовки, монтажа и благоустройства. Следующий подобный проект будет также реализован в центральной части Санкт-Петербурга, ориентировочно в феврале 2017 года.

Источник: http://sdelanounas.ru

Секции АСДГ: 

Возврат к списку