АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Екатеринбург. Объем строительства малоэтажного жилья в уральской столице в 2011 году достигнет 300 тыс. кв. м

12.05.2011

Екатеринбург. Объем строительства малоэтажного жилья в уральской столице в 2011 году достигнет 300 тыс. кв. м

Объем малоэтажного жилья, введенного в 2011 году в уральской столице, достигнет 300 тысяч квадратных метров. Такой прогноз озвучил в среду, 11 мая 2011 года, на заседании коллегии Администрации Екатеринбурга начальник инспекции архитектурно-строительного контроля Михаил Волков.
Согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2025 году соотношение между малоэтажным и высотным многоквартирным жильем должно составить пропорцию 40% и 60% соответственно. Одним из примеров малоэтажной застройки является экспериментальный поселок Светлореченский, который будет введен в строй уже к июлю этого года.
В тоже время, при развитии ИЖС администрация города сталкивается с рядом нерешенных вопросов, один из которых -незарегистрированные индивидуальные жилые дома. Застройщики этих объектов, по тем или иным причинам официально не вводят их в эксплуатацию. Это в свою очередь влечет за собой целый ряд проблем. Во-первых, владелец не платит налоги, которые должны наполнять непосредственно бюджет Екатеринбурга.Во-вторых, как правило, хозяева незарегистрированных объектов самовольно подключили их к инженерным коммуникациям.
Глава администрации города Александр Якоб поставил перед подчиненными задачу решить проблему с незарегистрированными объектами. С этой целью в уральской столице уже начали активную работу мобильные группы по выявлению неучтенных объектов недвижимого имущества и земельных участков. Так, за первый квартал 2011 года мобильные группы обошли 364 земельных участка и выяснили, что 182 из них не оформлены в собственность.
По мнению Александра Якоба, работа мобильных групп должна быть закончена к концу лета, чтобы специалисты смогли окончательно сформировать адресный список неучтенных объектов и провести персональную работу с их владельцами.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку